42

Пермские депутаты хотят улучшить демографию страны

По действующему законодательству, в страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 3 лет в общей сложности. По словам пермских депутатов, такой закон не способствует улучшению демографической обстановки, стимулируя семьи на рождения лишь одного-двух детей.

Предложенный законопроект предусматривает увеличение периода ухода за ребёнком до 4,5 лет. Это «станет свидетельством признания государством общественной ценности материнства и отцовства, а также одной из мер по улучшению демографической ситуации, поскольку будет стимулировать семьи к рождению третьего ребенка»,  считают парламентарии. Такая поправка усилит социальную защищённость многодетных семей. И наконец, «нестраховые» периоды учитываются при определении права на назначение трудовой пенсии по старости и влияют на размер страховой части пенсии.

Ранее с подобной инициативой выступал мэр Москвы Юрий Лужков. Он предлагал увеличить отпуск по уходу за ребёнком до семи лет, то есть до того момента, когда ребёнок пойдёт в школу. Однако в Госдуму это предложение Лужков не вносил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах