aif.ru counter
44

Госдума ужесточила наказание для педофилов

Так, за изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, срок наказания предлагалось с 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности в течение 10 лет. За изнасилование ребенка младше 12 лет педофилу придется отсидеть до 15 лет, а после освобождения он не сможет занимать должности, связанные с работой с детьми, в течение 20 лет. Тот же срок могут дать преступнику, если потерпевший, вне зависимости от его возраста, погиб в результате изнасилования.

В случае, когда совершается заранее запланированное групповое изнасилование, насильникам грозит 20 лет лишения свободы. Насильственные действия сексуального характера (мужеложство, лесбиянство и т. д.) в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, предлагается наказывать лишением свободы сроком от 12 до 20 лет (согласно действующей редакции УК РФ, за это преступление насильнику грозит от 8 до 15 лет). Развратные действия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, без применения насилия теперь будут наказываться сроком до 6 лет, то же в отношении детей младше 12 лет – до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, осужденному по любой из этих статей будет запрещено подавать прошение об условно-досрочном освобождении, пока он не отсидит трех четвертей от назначенного ему судом срока.

Однако эти меры показались депутатам недостаточными, и они предложили еще сильнее их ужесточить. В среду законопроект вернулся к процедуре второго чтения для принятия новой таблицы поправок. Депутатами было предложено ввести запрет на работу с детьми, на срок до 20 лет тем, кто был осужден по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 134 (сексуальные отношение с подростками от 14 до 16 лет), ст. 135 (развратные действия) УК РФ. Все эти поправки были одобрены большинством парламентариев. 

По материалам «Газета.Ru»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах