36

Берлускони перестал быть "неприкасаемым"

Сильвио Берлускони обвинил Конституционный суд Италии в поддержке оппозиции. Всё дело в том, что судьи лишили его неприкосновенности. А это значит, что в Милане автоматически возобновится рассмотрение двух дел в отношении премьера. Берлускони уже заявил, что подавать в отставку не собирается.

И все-таки, лидеры Италии стали ближе к своему народу. То, чего добивалась оппозиция, случилось: ровно в 18 часов 2 минуты они лишились неприкосновенности. Но конституционный суд решил, что перед итальянским законом и судом все равны, и снял иммунитет с президента Наполитано, Берлускони и спикеров обеих палат.

Всего "неприкасаемых" для суда и следствия было четверо, но всех интересует только Берлускони. Только весной этого года его приговорили к 4,5 года по обвинению в коррупции. Миллса уличили в лжесвидетельстве - по версии судьи он получил от Берлускони взятку в 600 тысяч евро за то, что выступая на процессе по делу семейного холдинга кавальере, умолчал о его незаконной деятельности. В 90-е годы компания "Финвест" регулярно прятала деньги в офшорных зонах. Вести.ру

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах