33

Для узников Гуантанамо Обама собирается купить новую тюрьму

"Чтобы облегчить процесс закрытия тюрьмы на военной базе на заливе Гуантанамо, я приказываю как можно оперативней предпринять следующие действия в отношении тюрьмы в городе Томсон, Иллинойс. Генпрокурор приобретет тюрьму, которая покроет недостаток тюрем строгого режима и камер и которая сможет использоваться для содержания заключенных", - сообщается в меморандуме Барака Обамы для главы Пентагона и генпрокурора.

В документе подчеркивается, что "Министр обороны, консультируясь с генпрокурором, подготовит тюрьму для содержания заключенных, в настоящее время находящихся на военной базе в Гуантанамо".

Соответствующее письмо за подписью госсекретаря США Хиллари Клинтон, главы Пентагона Роберта Гейтса, министра внутренней безопасности Джанет Наполитано, генпрокурора Эрика Холдера и директора Национальной разведки Дэнниса Блэра было направлено губернатору штата Иллинойс Патрику Куинну.

Конгрессмены ранее отказали Обаме в выделении средств на закрытие Гуантанамо, опасаясь, что узники будут угрожать безопасности США, поэтому администрации президента еще предстотит убедить конгресс в том, что запланированный перевод нужен, и выделение денег на этот проект обосновано. РИА Новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах