2120

Участниц Pussy Riot в Нижнем Новгороде облили зеленкой и побили

Пермь, 6 марта – АиФ-Прикамье. Участницы скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова подверглись нападению организованной группы лиц в Нижнем Новгороде.

Инцидент произошел рано утром в кафе МакДональдс на вокзале. «На нас совершили нападение. В Нижнем, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации», – говорится в микроблоге Надежды Толоконниковой.

В сети также появилось видео нападения. На нем видно, как несколько человек облили девушек зеленкой и побили их.

В результате нападения Надежда Толоконникова получила химический ожог глаза 1 степени, а у Мария Алехина – сотрясение мозга. «Нападающие прыснули в глаза токсичной прозрачной жидкостью. Прыснули из шприца в упор. В глаза. Десять минут ты вообще ничего не видишь, потом зрение возвращается. Льются слезы, глаза краснеют, больно смотреть», – пишет на своей странице в Facebook Надежда Толоконникова.

Отметим, у многих интернет-пользователей появились сомнения насчет случившегося нападения. По их мнению, видео снято запланированно и является PR-ходом.

Напомним, участницы Pussy Riot уже были судимы по статье «Хулиганство» за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве. Мария Алехина отбывала наказание в исправительной колонии №28 города Березники Пермского края. У нее часто возникали конфликты с руководством исправительного учреждения, после чего она была переведена в нижегородскую колонию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах