26

Дмитрий Медведев: Электронное правительство - это не «елочные украшения»

Президент РФ подытожил, что в России на это уйдет не менее пяти-шести лет. К этому порталу gosuslugi.ru подключат все региональные электронные правительства.

Пока что размещено 269 услог, но в реальности количество госуслуг, предоставляемых на всех уровнях власти, исчисляется десятками тысяч.

В своем послании Федеральному собранию Медведев поручил уже к 2015 году перевести все государственные услуги в электронный вид.

На последнее в этом году заседание Госсовета съехались все губернаторы России. Многие регионы до сих пор ничего не сделали. Губернаторы боятся, что из-за разрыва между субъектами общенациональная информатизация затянется на неопределенный срок.

Дмитрий Медведев отметил: "Там, где региональная власть с интересом занимается этой темой, изменения есть. А там, где региональная власть считает, что это какие-то "елочные украшения": и так жизнь трудная, но еще какое-то электронное правительство придумали, — там движения не будет".

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, полностью отказавшегося от ведения дел на бумаге, рассказал корреспонденту "Газеты", что очень сложно распространить областной опыт на муниципальный уровень даже в таком развитом городе, как Пермь.

Чиркунов поделился с корреспондентом "Газеты": "Мы пытаемся внедрить электронный документооборот в правительстве города Пермь, но нам приходится заставлять их идти на это каленым железом, потому что встречаем ожесточенное сопротивление. У каждого своя позиция, и каждый хочет использовать свое программное обеспечение". www.gzt.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах