aif.ru counter
40

Сплетни вокруг «Булавы» коснулись пермяков

На фоне сообщения из Главного штаба ВМФ России о возобновлении испытаний баллистической ракеты "Булава", которые предполагается провести в мае-июне 2010 года, вновь возрос интерес в СМИ к этой теме. На сайте Русской службы ВВС провели "обзор утечек и опровержений" по материалам российских СМИ.

Газета "Ведомости", к примеру, ссылаясь на анонимные источники в военно-промышленном комплексе, сообщает, что комиссия, которая расследовала последнюю неудачу "Булавы", предположила причину не в самой ракете, а в сбое механизма управления тягой твердотопливного двигателя производства пермского НПО "Искра".

Данные сведения, по мнению газеты, послужили основанием для возобновления испытаний в обозримом будущем, ведь речь-то идет не о серьезном, принципиальном, а о мелком, "производственном" дефекте, который весьма легко устранить.

Источник РИА-Новости не остался в стороне, и назвал свою причину последнего неудачного пуска. Это - "конструкторская ошибка в одном из агрегатов, отвечающих за отделение третьей ступени ракеты".

В то же время Юрий Макаревич, начальник управления НПО "Искра" по маркетингу, заявил Би-би-си, что информация о неполадках по вине пермского предприятия не соответствует действительности.

Он пояснил, что в Перми разрабатывался только двигатель для первой ступени ракеты "Булава", а двигатель третьей ступени - вообще изделие Московского института теплотехники.

Подытожив такие анонимные и прочие "сведения", в статье легко "подводят черту" - мол, поскольку доклад комиссии засекречен, проверить эти утверждения не представляется возможным!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах