aif.ru counter
26

В Перми будут штрафовать организации, плохо убирающие снег и наледь на улицах

Очередную проверку работы районных администраций и подрядчиков по благоустройству провели специалисты городской инспекции по контролю за использованием территории.

Для нескольких микрорайонов Перми проблемой остается гололед во дворах и на тротуарах. «Если центр города и основные магистрали районов почищены вполне прилично после снегопадов, то на периферийных, второстепенных улицах остаются проблемы. Прежде всего - это обледенение тротуаров и дворовых дорожек», - сообщают проверяющие.

Районным администрациям и подрядчикам поставлена задача активизировать очистку ото льда и снега тротуаров, пешеходных переходов, остановочных комплексов и подходов к социально значимым объектам на второстепенных улицах, не снижая усилий в центре.

Специалисты городской и районных инспекций ежедневно производят объезды территорий, выявляют допущенные подрядными организациями нарушения. В случае несвоевременного реагирования подрядчики подвергаются штрафным санкциям.

Что касается дворов, то за их содержание отвечают управляющие компании. «Если у жителя есть нарекания по очистке двора, то он вправе предъявить претензию своей управляющей организации, телефонный номер которой указан в квитанции на оплату коммунальных услуг», - советуют в инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах