39

Педагога отправили в колонию за доведение ученика до суицида

К одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорена в Ставропольском крае бывшая учительница Валентина Неумывакина.

Она признана виновной в доведении школьника до самоубийства, сообщает Генпрокуратура. В 2007 году Неумывакина работала учителем математики средней школы № 2 села Александровское.

По мнению следствия, предъявляла завышенные требования к ученику девятого класса. Педагог часто оскорбляла мальчика в присутствии всего класса, а иногда даже била. Так, с 1 по 26 декабря 2007 года на уроках алгебры и геометрии учительница несколько раз била и оскорбляла мальчика за неудовлетворительные ответы. 27 декабря 2007 года во время урока Неумывакина потребовала от ученика вызвать в школу родителей. Когда мальчик попытался пояснить, что не может это сделать, учительница передала ему свой мобильный телефон и заставила позвонить в присутствии одноклассников.

Подросток подчинился, но после этого перестал посещать занятия. Через месяц он покончил жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу лекарства. Школьник оставил предсмертную записку о том, что причина самоубийства — действия его учительницы математики.

На заседании суда города Буденновска Неумывакиной было предоставлено последнее слово, в котором обвиняемая не признала своей вины, сообщает Инфокс.

«Я ни в чем не виновата. Даже в страшном сне я не могла представить, что это может случиться. Я надеюсь, что суд вынесет справедливое решение», — заявила бывшая учительница.

Неумывакина признана виновной по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Помимо тюремного заключения суд предусмотрел для жестокой учительницы еще одно наказание — двухлетний запрет на педагогическую деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах