39

Замдиректора забайкальской школы-интерната избивал воспитанников

 С жалобой на замдиректора и воспитательницы школы-интерната в правоохранительные органы обратились сами пострадавшие. По их словам, в учебном учреждении было плохое питание и рукоприкладство со стороны учителей.

Следствием установлено сразу несколько фактов, когда одна из воспитателей Ольга Куркина занималась «откровенным рукоприкладством в отношении воспитанников детского дома». В феврале 2009 года она на почве личной неприязни ударила кулаком в лицо 15-летнюю воспитанницу, а в ноябре 2009 года, схватив за волосы другую девочку, нанесла ей побои. Об этом пишет РИА Новости.
Замдиректора Дмитрий Виткаускас 31 января также избил двух воспитанников. Ребята самовольно покинувших школу-интернат и распивали спиртные напитки в помещении хозяйственной постройки. Учитель нашёл их и заставил вернуться в учебное заведение, при этом одного из мальчиков ударил по голове пустой стеклянной бутылкой.
Накануне Виткаускасу был вынесен приговор - четыре года лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности или заниматься педагогической деятельностью на срок до 2,5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах