aif.ru counter
16

Онищенко опроверг информацию о заболевших полиомиелитом в Подмосковье

В России зафиксировано два случая заболевания полиомиелитом детей, прибывших из Таджикистана.  Информация о том, что таких случаев больше, не соответствует действительности, заявил Интерфаксу в среду государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Число зарегистрированных больных остается прежним - два случая. Первый - в Иркутской области, второй - в Москве. Все остальные разговоры не имеют под собой никаких оснований», - сказал Онищенко.

Накануне министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов сообщил журналистам, что в Подмосковье три ребенка, прибывшие из Таджикистана, по предварительным данным, инфицированы полиомиелитом.

В Таджикистане насчитывается более тысячи детей с российским гражданством. Санитарная служба РФ считает, что все российские дети должны быть вывезены из Таджикистана в связи со вспышкой в полиомиелита. По словам главы Роспотребнадзора, число случаев заболевания полиомиелитом в Таджикистане достигло 359. 74% заболевших - до 6 лет.

В настоящее время из-за полиомиелита сохраняется запрет на приезд в Россию таджикских детей в возрасте до 6 лет. Под запретом остается ввоз и продажа в России сухофруктов и орехов из Средней Азии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах