28

ОМОН отрицает факт участия в столкновениях с защитниками Кадашей

Сотрудники московского ОМОНа не участвуют в столкновении между защитниками исторической застройки в Кадашах с застройщиками комплекса «5 столиц» на месте мастерских 19 века. Об этом сообщил интервью «Эхо Москвы» глава пресс-службы ОМОН ГУВД Москвы капитан милиции Алексей Панов. Он подчеркнул, что «московский ОМОН не вмешивается в споры хозяйствующих субъектов».

Ранее защитники исторической застройки заявляли о том, что сотрудники ОМОНа помогали  удалять активистов и представителей СМИ с территории предполагаемого строительства.Защитники Кадашей блокировали работы, прорвались на территорию стройки через забор, но были остановлены сотрудниками частного охранного предприятия.  

Сейчас движение по улице Большая Ордынка в центре Москвы – в зоне противостояния участников акции в защиту Кадашей и сотрудников ЧОП – возобновлено.

На место инцидента приезжал депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков. Он потребовал от сотрудников ДПС убрать тяжелую технику и освободить проезд по Большой Ордынке, что и было сделано. Также Беляков намерен обратиться в милицию с заявлением на действия сотрудников ЧОПа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах