aif.ru counter
20

Владельцу «Хромой лошади» Анатолию Заку могут смягчить обвинение

Одному из учредителей клуба «Хромая лошадь» Анатолию Закумогут смягчить обвинение. В нынешней его редакции  грозит до десяти лет лишения свободы.  Ему  в ближайшее время перепредъявят обвинение. «В среду мы вызваны в Пермь для перепредъявления обвинения», — сообщил  адвокат бизнесмена Александр Островский.

Защита предполагает, что следствие облегчит обвинение. «Нам кажется, что переход на более тяжелую статью нужен был, чтобы продлить срок содержания под стражей свыше шести месяцев», — пояснил адвокат. Он рассказал, что расследование завершено и защита фигурантов дела уже знакомится с материалами дела, насчитывающем  более 200 томов, пишет Infox.ru

В нынешней редакции обвинений Заку вменяется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК России). Ему грозит от четырех до десяти лет. По какой статье будет перепредъявлено обвинение, не уточняется.

Всего по делу проходят восемь человек. Исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, так же как Зак, обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах