24

Ямайского наркобарона привел в полицейский участок священник

На Ямайке после 5 недель боев арестован наркобарон Кристофера Коук. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на местные СМИ, Коук сам явился в полицейский участок в сопровождении местного священника.

Власти Ямайки намерены экстрадировать Коука, который подозревается в ряде убийств и других преступлений, в США. Американские правоохранительные органы считают его одним из самых опасных преступных лидеров во всем мире.

Облавы на Коука спровоцировали ожесточенные столкновения в столичном пригороде Тиволи Гарденс между его сторонниками и силами правопорядка, длившиеся почти 5 недель. За это время в уличных перестрелках погибли 74 человека, десятки получили ранения.Правительство Ямайки даже объявило награду в 5 миллионов долларов за помощь в поимке преступника. Но выдавать своего лидера ямайцы не спешили, Коук пользовался репутацией героя и благотворителя.

Сам Коук отрицает все обвинения и называет себя обычным предпринимателем. Сейчас он под усиленной охраной доставлен в следственный изолятор, где будет находиться вплоть до экстрадиции в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах