aif.ru counter
97

Деревни Прикамья от пожаров до сих пор спасает рында

Активное обсуждение в блог-среде завязалось вокруг переписки блоггера и премьер-министра РФ Владимира Путина. Блоггер высказал свои претензии по поводу того, что в его деревне закопали все противопожарные пруды, а рынду заменили телефоном.Эти и многие другие факторы он приводит как причины сложившейся ситуации с природными пожарами. На что премьер-министр ответил фразой: «при наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно». Это вызвало бурю негодования у некоторых блоггеров.

В Пермском крае наиболее опасная ситуация сложилась в Гаинском районе - горит около 50 гектаров леса в шести километрах от населённого пункта. В местной администрации заверили, что и рынды  и пруды они используют до сих пор. В течение последних двух лет выкопали несколько новых противопожарных водоёмов.

«Кое-где рынды висят до сих пор, но это не колокол в привычном смысле, это металлическая болванка, подвешенная на верёвку или цепь. В некоторых сельских поселениях она выполняет функцию оповещения», - сообщил представитель администрации Гаинского района Пермского края.

В каждом населённом пункте есть таксофон, и в случае опасности местные жители смогут позвать на помощь. В районном центре оповещение осуществляется сиреной.

Напомним, что сегодня в Гаинском районе был объявлен режим ЧС. Здесь горит 50 гектаров леса в шести километрах от населённого пункта. Как сообщают представители местной администрации, сейчас выстраивается преграда для огня, а затем он будет локализован. Сегодня в районе безветренная погода, благодаря чему вероятность распространения пожаров мала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах