aif.ru counter
20

Пермячка не получит 30 тысяч за талисман Всероссийской переписи населения

Почти месяц профессиональные художники и дизайнеры-любители со всей России трудились над созданием изображения талисмана Всероссийской переписи населения.Всего на конкурс пришло более 500 рисунков, однако к участию были допущены только 126 работ, отвечающих требованиям организаторов.

Самыми популярными конкурсными персонажами оказались куры, пересчитывающие свое цыплячье потомство. На победу претендовали собаки, кошки, ежи, медведи и аисты.А один из участников предложил - коня в пальто.

Победителем стал улыбающийся мальчик с поднятой рукой и логотипом переписи на футболке. Его создательница - Ольга Беляева из Ярославля получит награду - 30 тыс. руб. Второе же место заняла пермячка Анна Дзюба, изобразившая улитку, везущую на себе целый город.

Впервые в истории этих акций организаторы так глобально подошли к разработке символики. Если раньше статистики ограничивались лишь эмблемой, то в этот раз кроме талисмана у переписи появится собственные монета и марка. Памятные монеты выпущены в обращение уже в августе. А в день старта переписной кампании 14 октября ожидается спецгашение специальной почтовой марки, посвященной переписи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах