28

Американский священник собрал для сожжения 200 Коранов в годовщину 11 сентября

Американский священник Терри Джонс объявил 11 сентября «Днем сожжения Корана». По словам его сына, Люка Джонса в церкви уже собраны 200 экземпляров, которые принесли прихожане. Джонсам ежедневно поступает множество писем с угрозами, и теперь священник повсюду носит с собой пистолет. Тем не менее, пастор объявил о намерении исполнить свой план, несмотря на осуждение и предостережения со стороны правительства.

«Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад»,  - заявил Джонс-младший, отметив, что желающие могут считать их с отцом сумасшедшими, если им угодно.

С критикой действий американского пастора выступили Ватикан, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, министр обороны Канады Питер Маккей. В частности, кандский министр в интервью телеканалу CBC министр выразил опасение, что подобная акция может спровоцировать волну насилия в Афганистане, из-за чего находящиеся там канадские военнослужащие подвергнутся дополнительной опасности, сообщает Лента.ру.

На готовящуюся акцию отреагировали и в России. Как передает Интерфакс, глубокое возмущение происходящим выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов...Если пастора не остановят, и надругательство над Кораном произойдет, мне трудно предсказать, к каким печальным последствиям это приведет. И в первую очередь, пострадают ни в чем неповинные люди», - заявил Рамзан Кадыров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах