Сегодня по всей России проходят митинги, пикеты и встречи в рамках III этапа Всероссийской акции работников бюджетной сферы РФ. Сегодня вопрос индексации зарплаты будет обсуждаться с Правительством России.
В рамках акции в Перми состоялся пикет у здания Заксобрания и встреча с Правительством Пермского края. В пикете приняли участие несколько сотен человек: учителя, врачи, воспитатели, работники культуры. Главный лозунг был «достойная зарплата для бюджетника».
После пикета состоялась встреча профсоюзов и правительства. Обещал быть и сам губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Однако в последний момент планы изменились всязи с приездом Виктора Христенко. Вместо него с врачами и учителями общался председатель краевого правительства Валерий Сухих.
Обсуждались вопросы, связанные с зарплатой работников бюджетной сферы, социальными гарантиями связанным с коммунальными платежами, санаторно-курортным лечением. Разговор был долгим, нелегким и эмоциональным.
Врачи и педагоги категорически не согласны с индексацией зарплаты. Индексация 6,5 процентов и без того мизерной ставки не перекрывает инфляцию, что ведет к еще более бедственному положению людей. Слова чиновников о процентах роста зарплат, о планах на будущее в зале вызывали ропот недовольства, а порой и откровенный, но невеселый смех.
Булдашов Сергей Николаевич, руководитель объединения организаций профсоюзов Пермского края:
- Минимальный размер оплаты труда в Пермском крае должен равняться прожиточному минимуму в крае. Мы будем идти к этому.
Валерий Сухих, председатель правительсва Пермского края:
- Я считаю, что мы с вами встречу провели конструктивно. Мы берем на себя обязательства все обращения, которые были приняты в адрес губернатора Пермского края доведести до Олега Анатольевича. К каждой просьбе мы отнесемся внимательно в соотвествтвии с нюансами законодательства и возможностями бюджета. Считаю,что подобные встречи на уровне отрасли должны происходить не раз в год, а раз в месяц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть