aif.ru counter
17

Пермские профсоюзы присоединились ко Всероссийской акции работников бюджетной сферы

Сегодня по всей России проходят митинги, пикеты и встречи в рамках III этапа Всероссийской акции работников бюджетной сферы РФ. Сегодня вопрос индексации зарплаты будет обсуждаться с Правительством России.

В рамках акции в Перми состоялся пикет у здания Заксобрания и встреча с Правительством Пермского края. В пикете приняли участие несколько сотен человек: учителя, врачи, воспитатели, работники культуры. Главный лозунг был «достойная зарплата для бюджетника».

После пикета состоялась встреча профсоюзов и правительства. Обещал быть и сам губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Однако в последний момент планы изменились всязи с приездом Виктора Христенко. Вместо него с врачами и учителями общался председатель краевого правительства Валерий Сухих.

Обсуждались вопросы, связанные с зарплатой работников бюджетной сферы, социальными гарантиями связанным с коммунальными платежами, санаторно-курортным лечением. Разговор был долгим, нелегким и эмоциональным.

Врачи и педагоги категорически не согласны с индексацией зарплаты. Индексация 6,5 процентов и без того мизерной ставки не перекрывает инфляцию, что ведет к еще более бедственному положению людей. Слова чиновников о процентах роста зарплат, о планах на будущее в зале вызывали ропот недовольства, а порой и откровенный, но невеселый смех.

Булдашов Сергей Николаевич, руководитель объединения организаций профсоюзов Пермского края:

-  Минимальный размер оплаты труда в Пермском крае должен равняться прожиточному минимуму в крае. Мы будем идти к этому.

Валерий Сухих, председатель правительсва Пермского края:

- Я считаю, что мы с вами встречу провели конструктивно. Мы берем на себя обязательства все обращения, которые были приняты в адрес губернатора Пермского края доведести до Олега Анатольевича. К каждой просьбе мы отнесемся внимательно в соотвествтвии с нюансами законодательства и возможностями бюджета.  Считаю,что подобные встречи на уровне отрасли должны происходить не раз в год, а раз в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах