aif.ru counter
48

Зарплата бюджетников подрастёт дважды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 16/03/2011

На прошлой неделе внесён ряд поправок в бюджет Пермского края 2011 года, которые завтра на очередном пленарном заседании должны принять депутаты Законодательного собрания. Главная из них - это выделение средств на внеочередное повышение фонда оплаты труда бюджетников на 3,4% уже с 1 апреля этого года. Таким образом, в Прикамье в 2011 году зарплату работникам бюджетной сферы проиндексируют дважды. Второе повышение - на 6,5% - произойдёт, как и по всей стране, с 1 июня.

Чтобы увеличить фонд оплаты труда бюджетников с 1 апреля, дополнительно потребуется 517 миллионов рублей. Общий же объём средств, с учётом ранее предусмотренных в бюджете, составит 1,2 миллиарда рублей.

Следует отметить, что средства не будут распределяться равномерно между всеми работниками бюджетной сферы. Сегодня первоочередная  задача - поддержать учителей средних школ и довести уровень оплаты труда их до среднего по отрасли.

- Сейчас у нас в самом плачевном положении оказались учителя обычных городских школ, - подчеркнул губернатор Олег Чиркунов. - Они не получают сельских надбавок, а также надбавок за другой уровень учебного заведения. В результате их уровень оплаты труда оказался гораздо ниже, чем в среднем по отрасли. И этим первым траншем нужно начать устранять эту диспропорцию.

У врачей, пожарных, работников краевых учреждений культуры и сотрудников ветеринарной инспекции фонд оплаты труда также увеличится. В целом за год суммарный рост фонда оплаты труда  бюджетников составит около 10%, что выше прогнозируемого уровня инфляции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах