65

Сиделец Пермской воспитательной колонии проглотил гвозди в знак протеста

Осужденный в знак протеста против «измывательства» проглотил два гвоздя.  «Измывательствами» он считает  отжимания по 100-150 раз,  постоянные придирки со стороны персонала колонии,  принуждение заниматься уборкой.  

Парня с гвоздями внутри  поместили в  краевую межрайонную  больницу для осужденных ИК-9 и сделали операцию - извлекли  железяки из  организма.  Сейчас  пострадавший вернулся в колонию. Но, как он пишет в обращении,  находиться он там не  хочет из-за невыносимых условий.  

Павел Миков выезжал лично в колонию и разговаривал с  жалобщиком. Насколько оправдан его «крик души», нужно разбираться.  Материалы по данному инциденту отправлены в Следственное управление следственного комитета по Пермскому краю.

Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов дал следующий комментарий по поводу произошедшего:  «В настоящее время по факту членовредительства проводится внутренняя проверка . На первоначальном этапе факты, указанные осужденным, не подтверждаются, вместе с этим параллельно готовится встречный иск в суд о взыскании с осужденного средств за его транспортировку в краевую межрайонную больницу для осужденных ИК-9 г орода Соликамска для проведения операции и обратно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах