aif.ru counter
34

Пермские журналисты сбросятся по рублю для мэра Химок

Акцию «Мэру Химок – от журналистов» - объявил Союз журналистов России. Повод – взыскание с беспомощного, потерявшего, в результате жестокого избиения, возможность говорить редактора «Химкинской правды» штрафа в пользу мэра Химок.

Напомним, Химкинский журналист Михаил Бекетов, лауреат премии Союза журналистов России «За мужество и профессионализм», оштрафован на 5 тысяч рублей за «клевету» на мэра города. На страницах газеты постоянно появлялись резкие публикации в адрес местной власти, например, о сносе памятника героям войны, а позднее – о ситуации вокруг Химкинского леса. Редактору постоянно угрожали. А когда неизвестные сожгли машину Бекетова, тот в интервью заявил, что подозревает в качестве заказчика – мэра. За что мэр и подал в суд за «клевету».

Поджигателей так и не нашли, зато самого Бекетова зверски избили, он долго находился между жизнью и смертью, ему делали операцию за операцией, на деньги, которые собирал буквально весь мир. Дело о поджоге сейчас (через два года после преступления) тоже закрыли, по причине того, что искалеченный Бекетов, чью речь еще предстоит восстанавливать, не может дать необходимых следствию показаний. Однако это обстоятельство не помешало осудить его как клеветника.

Ввиду этого, Союз журналистов России предлагает помочь мэру Химок: он очень рассчитывал на эти деньги! Соберем же 5 тысяч рублей (по рублю) и передадим их мэру! – предлагают организаторы акции. Если вы журналист, продолжают они, и готовы принять в ней участие, опустите 1 рубль в копилку и внесите свое имя в список жертвователей.

Акция проводится только среди журналистов и студентов факультетов журналистики. Рубль можно принести в местное отделение Союза журналистов России. Там вас внесут в список жертвователей, запишут фамилию, имя и отчество, место работы или учебы. Вы распишетесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах