57

подробности (19.08.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В ЗС - пусто, в муниципалитетах - густо

СЕГОДНЯ "единороссы" Прикамья должны определиться, кого будут поддерживать на грядущих 12 октября довыборах в Заксобрание по округу N11. "Единая Россия" решила не выдвигать кандидата от своей партии, речь идёт именно о поддержке. На кресло краевого парламентария сегодня претендуют шесть человек: два партийца - Сергей Андреянов от КПРФ и Андрей Титов от ЛДПР, плюс четыре самовыдвиженца - Александр Репин, Елена Котова, Сергей Пантелеев и Елена Музалевская.

Совсем иначе обстоит дело с разного рода выборами в 37 муниципалитетах края, которые также состоятся 12 октября. 15 августа на расширенном заседании регионального политсовета "Единой России" партия власти определилась с планами и тактикой, а также со списками кандидатов. Планы - глобальные. По словам лидера прикамских "единороссов" Геннадия Тушнолобова, "65-70% победителей должны быть членами и сторонниками "Единой России".

Илья ПРИГОЖИН

Владимир Кошин - гроза спамеров?

КОНДИТЕРСКАЯ фабрика "Пермская" стала очередной "спамером-жертвой" Владимира Кошина, чья жалоба в УФАС по Пермскому краю в начале года уже привела к нашумевшему в России "делу Гуреева".

Напомним, в феврале этого года антимонопольная служба оштрафовала предпринимателя Кирилла Гуреева за рассылку электронных писем с рекламой багетной мастерской и фирмы "Фабрика e-mail -рассылок" нескольким тысячам адресатов. Среди этих тысяч нашёлся один, которого достала подобная интернет-настырность Гуреева: Владимир Кошин, тоже предприниматель, пожаловался в УФАС, которая и выписала спамеру штраф в размере пяти тысяч рублей за нарушение ст.18 закона "О рекламе".

А вот кондитерской фабрике "Пермская" в случае доказательства виновности в спамерстве придётся раскошелиться на 40 тысяч рублей. И вновь жалобу в антимонопольную службу направил Кошин, которому кондитеры неоправданно отправили на почтовый ящик письмо с рекламой новогодних подарков с неприятным бонусом в виде пятимегабайтных вложений. Аналогичные письма от кондитеров получили ещё 19 адресатов. На сегодняшний день антимомонопольщики выиграли дело в суде первой инстанции, кондитеры подали протест.

Александр ПЕРЕВЕРЗЕВ

Приговор главе Лысьвы оставили в силе

ВЧЕРА кассационная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила без изменений оправдательный приговор в отношении главы Лысьвенского района Александра Гончарова. 20 июня городской суд Лысьвы признал его невиновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятель-

ности (ст. 289). После чего краевая прокуратура направила в Пермский краевой суд кассационную жалобу на оправдательный приговор.

Роковая зажигалка

МИНУВШАЯ суббота принесла трагедию. Двое мальчишек, семи и девяти лет от роду, играли возле гаражей на улице Старцева, в той её части, что находится в Свердловском районе Перми. Вдруг увидели пролом в стене и решили залезть внутрь. И ничего бы не случилось, если б у ребят не оказалось при себе зажигалки. А так, чиркнув её колёсиком, они вызвали этим воспламенение бензина. Младший паренёк успел вы-скочить наружу, а вот старшему путь отрезал огонь. Когда прибывшие пожарные вскрыли дверь гаража, спасать там уже было некого.

Алексей СЕРЕДА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах