aif.ru counter
25

В результате переписи населения потерялся миллион россиян

Росстат поторопился объявить предварительные итоги переписинаселения. Получилось, что потерялся миллион человек. Теперь Росстат объясняет, куда делись люди.

Бланки заполнили 141 миллион россиян и 300 тысяч тех, кто живет в стране менее года, заявил глава ведомства Александр Суринов. Позже он добавил, что по итогам переписи в стране - 143 миллиона человек. Примерно 1,2 миллиона заявили переписчикам, что разговаривать с ними не будут. И все равно непонятно, что случилось с миллионом.

- Мы еще не учли тех, кто за границей, в армии, в тюрьмах. Перепись продолжается в труднодоступных регионах, - заявили «Известиям» в Росстате, пояснив, что в совокупности таких как раз примерно миллион.

В то же время в регионах местные статистические ведомства уже вовсю публикуют цифры. Например, Пермь потеряла статус города-миллионника. Сейчас в городе проживает порядка 956 тысяч человек.

Напомним, что это уже не первый переписной скандал. Сразу после окончания переписи социологические опросы показали, что многие граждане не видели

переписчиков вообще - к ним просто никто не пришел. По данным ВЦИОМа, не переписали каждого десятого. Другие опросы, скажем, по Москве, показали, что треть респондентов не приняли участия в переписи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах