25

Трассу Москва - Санкт-Петербург проложат через Химкинский лес

Губернатор Московской области Борис Громов одобрил решение о возобновлении строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес. По его словам,  работы должны начаться 15 января. «Крайне положительно отношусь к этому решению. Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая Верховный суд. Были заложены деньги большие и уже истрачены», — сказал Громов.

По его словам, просека, которая была вырублена для строительства трассы через Химкинский лес, была готова практически на 50%. «Теперь, наверное, с опозданием небольшим [будет построена трасса], решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время», — добавил губернатор.

Участок трассы Москва-Санкт-Петербург  будет построен к концу 2013 года, сообщил министр транспорта Игорь Левитин. Он также обратил внимание на то, что при прокладке дороги через Химкинский лес сносу будут подлежать два частных дома, при альтернативном пришлось бы снести 34 частных дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах