aif.ru counter
12

Татьяна Марголина поздравила пермяков с Новым годом

Прошедший год был годом 60-летнего юбилея «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод». Идею необходимости защиты и соблюдения прав человека регулярно озвучивали Президент России Дмитрий Медведев и представители власти всех уровней.

Однако для Перми 2010-й был годом тревожной протестной ситуации. Люди выходили на улицу, чтобы отстоять свои права. Митинговали работники бюджетной сферы, чтобы добиться, наконец, индексации заработной платы; пенсионеры протестовали против монетизации льгот; на улицах отстаивали свои права обманутые вкладчики и дольщики. Выйти со своими требованиями на улицу – это крайняя мера, к ней прибегают тогда, когда все другие способы быть услышанным властью ни к чему не привели.

В довершение ко всему в конце года всем россиянам омрачили преддверие праздников события на манежной площади в Москве. И меня радует, что пермяки не поддались на эту провокацию, и в городе не звучали националистические лозунги. Это говорит о высокой правовой грамотности населения, умении вести цивилизованный диалог с властью. Поэтому есть надежда, что в будущем году наш город вернет себе звание столицы гражданского общества. Но для этого придется объединить усилия всех уровней власти, общества и бизнеса. И прежде всего, чтобы достигнуть согласия и объединиться для развития региона, власти придется научиться слушать и слышать людей; научиться вести диалог, в котором каждая сторона опирается на доверие к оппоненту. Потому что доверие порождает доверие. Поэтому я надеюсь, что наступающий 2011 год станет годом согласия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах