29

Татьяна Марголина не нашла нарушений в действиях полиции на митингах в Перми

«Со стороны правоохранительных органов и органов власти я увидела достаточно корректное и понимающее отношение к происходящему, – говорит Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. – Уверена была изначально, что в Перми не может быть никаких репрессий против естественного желания людей, вышедших на митинг. Они пришли заявить свою жизненную позицию лозунгами или транспарантами. В принципе, они это сделали».

В минувшие  выходные в Перми прошли две акции протеста по поводу итогов выборов в Госдуму.

10 декабря полиция пресекла попытку организовать несанкционированный митинг у памятника «Пермскому медведю». В отдел полиции №6 для проверки были доставлены 15 человек. Составлены 6 административных протоколов, из них 2 – по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 4 – по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

11 декабря на санкционированном митинге полицейские задержали двух несовершеннолетних с керосинам в сумках. Со слов задержанных, они направлялись на репетицию файер-шоу, а на митинг заглянули из любопытства. Содержимое сумок было  изъято и  направлено на экспертизу.

Еще двое мужчин были задержаны из-за появления на митинге в нетрезвом виде. На них составлены протоколы об административной правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

«Всего в охране общественного порядка было задействовано 200 сотрудников полиции, 100 курсантов Пермского военного института внутренних войск МВД России, – сообщил Михаил Давыдов, и.о. начальника ГУ МВД России по Пермскому краю. – Серьезных нарушений допущено не было. Полиция действовала грамотно, в строгом соответствии с законом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах