49

И снова о взятках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 30/09/2009

А в ближайшее время этими же вопросами займётся и новая общественная приёмная по адресу: ул. Большевистская, 59 (тел. 212-79-31).

Напомним, первая появилась в краевом центре по инициативе заместителя председателя Законодательного собрания Прикамья Ильи Шулькина после того, как в мае он выступил на ЗС с содокладом о нарушениях в системе ГУВД. Как раз благодаря Шулькину, ну и, конечно, деятельности регионального омбудсмена Татьяны Марголиной, наш регион привлёк внимание Московского бюро по правам человека, Национальной академии изучения и исследования проблем коррупции и общероссийской организации «Народный контроль». Они инициаторами прошедшего «круглого стола» и выступили.

При том, что столичный и провинциальный подходы к проблеме отличаются обычно уровнями, масштабами и соотношением понятий «сказано» и «сделано», на сей раз и наши участники, и гости говорили не каждый о своём, а о наиболее существенном для всех. Что «взятки сегодня воспринимаются очень многими как некие естественные вещи, и это - самое страшное» (Татьяна Марголина). Что «главный враг коррупции - гласность» (модератор мероприятия Дмитрий Вовчук). Что «о борьбе с этим злом не твердит только ленивый, но капля камень точит» (директор МБПЧ Александр Брод). Что необходим повсеместный общественный контроль, ведь те же антикоррупционные меры кто-нибудь «вполне может обратить в инструмент сведения счётов» (Андрей Пржездомский, директор Российского фонда свободных выборов). И, кстати, разрабатываемый сейчас в Пермском крае закон «Об общественном контроле» будет первым подобным документом в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах