55

Журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей 2011 года

Египтянин Ваэль Гоним во время революции в Египте создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал египтян выходить на улицы.Он выступил против режима  Хосни Мубарака. 12 суток он провел в заключении. После освобождения Гонима приглашали крупнейшие телеканалы, чтобы взять у него интервью. С января текущего года Ваэль Гоним является топ-менеджером ближневосточного отделения Google.

Кроме Ваэля Гонима, в рейтинге Time оказались президент США Барак Обама, его жена Мишель Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и певец Джастин Бибер.

По мнению Time, одними из самых влиятельных политиков в мире сейчас являются канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В списке нет ни президента России Дмитрия Медведева, ни премьер-министра Владимира Путина.

В сотню Time попала бельгийская теннисистка Ким Клейстерс и аргентинский футболист Лионель Месси. Из музыкантов Time отметил певца Стинга.

В списке Time, составленном в восьмой раз, также присутствуют создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах