38

За полгода наркополицейские Прикамья изъяли почти тонну наркотических средств

Такие итоги за 1-е полугодие были подведены на заседании Коллегии Управления наркоконтроля.

За первые 6 месяцев 2011 года наркополицейские выявили 881 преступление, что на 7% выше результата аналогичного периода прошлого года. Почти в двое увеличилось количество раследований, связанных с содержанием наркопритонов - 75 преступлений. По фактам административных правонарушений составлено 972 протокола, из них 788 – за употребление наркотиков (ст. 6.9, ст. 20.20 КоАП РФ).

Следственной службой расследовано и направлено в суды с обвинительным заключением прокурора 308 уголовных дел по 556 преступлениям. К уголовной ответственности привлечено 405 человек, из них 370 – граждане РФ, 34 – граждане стран СНГ.

Зарегистрировано 46 фактов значительных изъятий наркотиков (по классификации Управления по наркотикам и преступности ООН). За полгода наркополицейские изъяли из незаконного оборота 823 килограмма 120 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

По данным краевого наркодиспансера более 90% лиц, состоящих на учете, составляют люди в возрасте от 18 до 39 лет.

Краевое ГУВД сообщает, что за полгода в крае было совершено 1 667 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, расследовано 1 062 таких преступлений. 811 человек привлечено к уголовной ответственности.

Наркополицейские отмечают такие неутешительные тенденции как рост употребления дезоморфина и распространение аналогов наркотических средств и психотропных веществ, не включенных пока в списки запрещенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах