27

Пермское УФАС добивается снижения оптовых цен на топливо

В феврале 2011 года краевое антимонопольное Управление признало факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Лукойл-ПНОС». Общество злоупотребило доминирующим положением, установив и поддерживая монопольно высокие цены на бензины и дизельное топливо в границах Пермского края, - сообщает пресс-служба ведомства.

Не согласившись с решением Пермского УФАС России, Общество обжаловало его в арбитражном суде, который признал решение антимонопольного органа незаконным.

Однако позиция Пермского УФАС России нашла поддержку в апелляции. Коллегия судей Семнадцатого арбитражного апелляционного суда полностью отменила решение суда первой инстанции.

Как отметил руководитель управления Дмитрий Махонин, несмотря на то, что постановление апелляционного суда вступило в законную силу с момента оглашения резолютивной части, скорее всего, точка в данном споре еще не поставлена. «ООО «Лукойл-ПНОС» имеет право в течение двух месяцев обжаловать постановление апелляционного суда в кассационном порядке», - сказал Махонин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах