48

В России цены на бензин опять пойдут вверх

Автомобилисты только-только отошли от топливного кризиса, наступившего в мае-июне этого года. Затихла волна возмущения высокими ценами на бензин. как специалисты опять пророчат нам повышений розничной стоимости топлива. И связывают они это с его переизбытком. Да, мало топлива - цены растут. Много - тоже растут. Дорожает или дешевеет нефть - бензин все равно становится дороже и дороже. А россиянe, тем временем, уже готовы полностью отказаться от автомобиля, если стоимость литра лостигнет 40 рублей.

В России предлен оборот Евро 2, повышены экспортные пошлины, спрос удовлетворен. Но эксперты уверены, что к осени нефтяники создадут топливный резерв и только повысят цены на бензин, сообщают Вести.ру.

- Поскольку у нас полная монополизация отрасли, а страна высоко моральная, то переизбыток не актуален. Монополисты не дураки, они будут придерживать спад цен, снижать переработку нефти в бензин. Благодаря большому количеству топлива они хотят создать резерв в 1 млн тонн. А розничные цены на бензин в России осенью только вырастут. Потом правительство выйдет и скажет, что это нехорошо, нефтяники потянут время, согласятся и к декабрю, когда спрос самый низкий, широким жестом снизят цены на зимний период, - заявил председатель Московского топливно-энергетического союза Александр Воловик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах