aif.ru counter
30

ОМОН в Ижевске заблокировал здание, где проходит социальный форум. Участников форума запугивают, пытаются отнять у них паспорта

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, правоохранительные органы с самого начала препятствовали проведению мероприятия.

Утром всех участников форума принудительно выселили из ижевской гостиницы «Уральская». В настоящий момент они перешли в офис общественной организации, которая отстаивает права обманутых дольщиков. «Мы сидим прямо на полу, но форум идет. Внизу дежурят порядка 40 омоновцев, время от времени они поднимаются к нам и угрожают задержанием», – рассказала «Новому Региону» представительница «Левого фронта» Ольга Иванова.

В здании, блокированном ижевским ОМОНом, также находятся лидер АКМ и «Левого фронта» Сергей Удальцов, директор Института Коллективного действия Карин Клеман, директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий и другие представители российских «левых» организаций.

По словам Ольги Ивановой, сотрудники ОМОН задержали французского журналиста, отобрали у него паспорт и угрожали депортацией. «Нам стоило большого труда добиться его освобождения», – рассказала Ольга Иванова.

Также стало известно, что полчаса назад на въезде в Ижевск была задержана машина с представителями координационного совета Уральского форума. Находящиеся в ней «левые» были доставлены в отделение милиции. Обвинение пока никому не предъявлено.

«Новый Регион – Москва»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах