89

Пермский автовокзал притесняет перевозчиков

Пермский автовокзал должен прекратить притеснения перевозчиков, в противном случае предприятию грозит антимонопольное разбирательство. К такому выводу пришло Пермское УФАС России, выявив признаки многочисленных нарушений в типовом договоре, который автовокзал заключает с перевозчиками.

Типовой договор ПКГУП «Автовокзал» навязывает перевозчикам условия, невыгодные для них или не относящиеся к предмету договора. Например, автовокзал требует не допускать посадку и продажу билетов водителями, исключая официальные остановочные пункты. Этим игнорируется закон, разрешающий посадку и высадку пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте.

Незаконно расширив круг своих полномочий, Автовокзал проводит проверки автобусов во время следования, проверяет пассажиров на предмет наличия билетов и штрафует безбилетников. За каждого безбилетника, а также в случае, если водитель не остановит автобус для проверки, перевозчик обязан оплатить штраф. При этом по закону хозсубъекты не имеют права брать на себя функции контрольных органов составлять протоколы за безбилетный проезд.

«Действия ПКГУП «Автовокзал» затрагивают интересы не только перевозчиков, но и всех жителей края. Ведь ограничения, накладываемые предприятием-монополистом на перевозчиков, в конечном итоге сказываются на качестве и стоимости оказываемых услуг. Поэтому применение в этом случае предупредительных мер антимонопольного реагирования должно способствовать разрешению проблемной ситуации», отмечает руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах