36

УФАС выписало пермскому автовокзалу штраф на 300 тысяч рублей

Пермь, 24 декабря – «АиФ-Прикамье». Пермский автовокзал в третий раз оштрафован управлением федеральной антимонопольной службы. На этот раз федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление о наложении штрафа на предприятие в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, ПКГУП «Автовокзал» было предписано не устанавливать экономически, технологически и иным образом необоснованные разные цены на услуги автовокзалов (автостанций) для различных перевозчиков. Так, по мнению УФАС, предприятие необоснованно взимает с перевозчиков не плату за предоставляемые услуги автовокзалов (автостанций), а производит дифференцированное изъятие части выручки, полученной от продажи билетов на осуществляемые перевозки в кассах автовокзалов (автостанций).

Суд, в свою очередь, подтвердил необоснованность действий предприятия. Руководитель пермского УФАС Дмитрий Махонин выразил надежду, что нарушение антимонопольного законодательства будет прекращено с приходом нового руководства ПКГУП «Автовокзал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах