51

Профсоюзы Прикамья уличены в «автоматической» агитации за Путина

«Одной из мобильных бригад была зафиксирована агитация за Путина на здании крайсовпрофа, - сообщил координатор ассоциации «Голос» в Перми Виталий Ковин. – На «бегущей строке» был замечен призыв «4 марта поддержим кандидата имярек. Это было зафиксировано на видео. Готовится обращение в суд по данному поводу».

Понятно, информационное табло было запрограммировано заранее; однако агитация накануне и в день голосования запрещена, напоминают ревнители чистоты выборов.

Кроме того, доверенное лицо кандидата Зюганова Владимир Гребенюк посетовал на распространение в «день тишины» карты-схемы Перми с лозунгом «Пермский край - за Путина», а также подметной брошюры «Школа магии Геннадия Зюганова».

«Единственное решение, которое краевая избирательная комиссия вынесла в нашу пользу, было об изъятии этой книжки, - возмущался Гребенюк. - Но вчера эта литература опять раздавалась по всему городу! По этому поводу сегодня еще раз написана жалоба в крайизбирком».

Как пояснил секретарь избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин, в краевой избирком поступило сегодня пять письменных жалоб и все касались неурочной рекламы за кандидатов накануне и в день голосования. На момент пресс-конференции решения комиссии еще не было принято. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах