70

В Прикамье осудили жену чеченского полпреда в Пермском крае Яху Канаеву

История тянулась с 28 апреля 2011 года. Тогда на принадлежащей чеченской предпринимательнице пилораме проходила проверка. Возмутившись появлением незваных гостей, Яха Канаева, как установил суд, умышленно наехала на своём автомобиле на возглавлявшего проверку майора милиции Игоря Красносельских.

Приговор суда оказался, по меньшей мере, мягким. Суд признал Канаеву виновной по статье «Нанесение побоев и иных насильственных действий» и приговорил к штрафу в 28 тысяч рублей, сообщает ИА Перископ. Однако защитники не согласны с приговором. Они заявили о намерении обжаловать решение в Верховном, а также в Страсбургском суде по правам человека.

Отметим, местная чеченская диаспора приложила значительные усилия к защите предпринимательницы. В судебных заседаниях в Карагайском районном и Пермском краевом судах помимо прочих многочисленных судебных представителей Канаевой принимал участие московский адвокат Мурад Мусаев, широко известный как брат и защитник Джабраила Махмудова, подозреваемого в причастности к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах