20

Подозреваемая в убийстве Маркелова не отказывалась от приема пищи

Евгения Хасис, проходящая по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова, не отказывалась от приема пищи в СИЗО «Лефортово», сообщает РИА Новости. «Хасис никогда не отказывалась от пищи и принимает ее постоянно. Никаких письменных обращений она также не писала и не предоставляла», - сказал представитель ФСИН.

С другой стороны, друг Хасис Алексей Барановский рассказал, что Евгения отказалась от приема пищи в знак протеста против содержания в одном изоляторе с боевиком Магасом. «Хасис отказывается питаться из одного котла с Тазиевым и другими террористами, которые содержатся в тюрьме, из идейных соображений», - рассказал Алексей Барановский РАПСИ.

Адвокат Хасис Александр Васильев не смог подтвердить РАПСИ эту информацию. По словам адвоката, он общался со своей подзащитной две недели назад, но не исключает возможности объявления ей подобной акции.

Известный  адвокат Маркелов и журналистка  Бабурова были застрелены 19 января 2009 года. В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Хасис обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах