Примерное время чтения: 1 минута
136

Пермский суд посчитал, что Жириновский имеет право называть пермяков дебилами

 Пермяк требовал взыскать с Владимира Жириновского 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за его характеристику жителей Урала в целом и Перми в частности как самых дебильных в России.

«В иске полностью отказано. Жириновский не присутствовал, но был надлежаще извещен, в отношении него заочно рассматривали. Может быть это будет помощью другим товарищам, потому что другие иски есть, они не были соединены в одно дело. Любой результат является результатом. Если мотивировка позволит, можно сделать вывод, что можно всех называть дебилами. Да? И ничего за это не будет», – приводит «Эхо Перми» слова господина Реутова.

Напомним, что причиной искового обращения стал скандальный видеоролик с участием Жириновского. В этой видеозаписи политик позволил себе назвать жителей Перми и Екатеринбурга«тупыми дебилами: «Я объехал всю страну. Более тупого населения, чем на Урале, нету, там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное». Позднее пресс-служба лидера ЛДПР заявила, что данный сюжет был смонтирован.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах