38

Арт-объекты стали эпицентром политической борьбы в Перми

Пресс-служба Паблик-арт программы музея современного искусства PERMM сообщает, что волонтеры этой организации очистили от бинтов красного человечка, установленного перед органным залом пермской краевой филармонии.

Напомним, что ответственность за эту акцию взяла на себя пермская арт-группа «Медвед». Акция была направлена «против использования искусства в политических целях».

Наиля Аллахвердиева, руководитель Паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM, прокомментировала происшествие: «Это акция показала, что площадь перед Органным залом становится своеобразным пермским Гайд-парком, то есть местом, где различные политические течения свободно провозглашают и отстаивают свои идеи. Красные человечки были установлены в Перми чуть больше года назад. Про них сочиняют анекдоты, берут  в путешествие на Килиманджаро или вот как сейчас – используют в качестве выражения политического протеста. Одним словом, происходит ровно то, к чему призывал побывавший недавно в Перми философ Александр Дугин: пермяки начали креативно и с юмором относиться к «Красным человечкам». Мы не против, но социальная приватизация не должна наносить ущерб произведениям искусства и перерастать в вандализм». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах