77

Олег Чиркунов рассказал, что значит работать губернатором

На сайте Московской высшей школы социальных и экономических наук была размещена стенограмма интервью ректора МВШСЭН Сергея Зуева с бывшим губернатором Пермского края. Среди прочих вопросов прозвучал следующий: «Губернатор – это профессия или что-то иное»?

Олег Чиркунов дал следующий ответ: «Любой город может стать лучшим, хотя бы в мыслях. Вот у москвичей есть Большой театр – часто ли они там бывают? Нет, но они знают, что у них всегда есть такая возможность. Губернаторство – это работа с ожиданиями людей, с их мотивацией и настроениями. И этому нужно учиться: мы как-то бродили с Лернером по парку в Куритибе, и я прагматично начал все просчитывать: сколько человек сегодня тут было, сколько детишек записано в библиотеку – то есть какая посещаемость парка... После всех этих моих вопросов Лернер отвел меня в сторонку и сказал: «Олег, парки не для того, чтобы в них гуляли, парки для того, чтобы люди ими гордились».

 Напомним, что Олег Чиркунов возглавлял Пермский край на протяжении 8 лет. В начале мая этого года Президент России удовлетворил просьбу Чиркунова об отставке, и главой региона был назначен Виктор Басаргин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах