97

Прикамские «скинхеды» ответят перед судом за убийство 5 человек

Пермь, 25 июня – АиФ-Пермь. В следственном управлении СКР по Пермскому краю рассказали, что шестеро жителей Чусового предстанут перед судом по обвинению в нападениях на бездомных людей и лиц нерусской национальности. Их жертвами которых стали 5 человек и 9 получили травмы различной степени тяжести.

Следствие установило, что в 2009 году учащиеся одной школы - двое братьев-близнецов и двое их друзей, объединились для совершения нападений на лиц без определенного места жительства, обитавших на территории города Чусового, а также лиц нерусской национальности.

Идеологической платформой им служила информация, полученная в сети Интернет о движении нацистов, националистов и «скинхедов». Чуть позже к ним присоединились еще двое молодых людей, которые придерживались таких же взглядов.

Обвиняемые заранее готовились к преступлениям. Действовали молодые люди с особой жестокостью, причиняя своим жертвам мучительную физическую боль и страдания. При совершении последних преступлений участники группировки производили видеосъёмку, подробно фиксируя учиняемые ими насильственные действия и страдания потерпевших.

С 2009 по июнь 2011 года от их преступных действий погибли 5 человек и 9 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Впоследствии данные видеоматериалы они выкладывали в сеть Интернет.

Объём уголовного дела составил 18 томов. На время следствия всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас дело передано в суд, подытожили в ведомстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах