90

В Прикамье осудили банду скинхедов, убившую 5 человек

Пермь, 1 декабря – АиФ-Прикамье.  В 2009 году банда школьников, начитавшись информации в Интернете о движении нацистов, националистов и «скинхедов», начала творить беззаконие на территории Чусового. Молодые люди стали носить одежду с символикой скинхедов и нападать на бомжей и представителей других национальностей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Пермскому краю, всего в банде было 6 человек. В масках и перчатках, они нападали на людей, в основном, в безлюдных местах города. От их рук погибли 5 человек, 4 получили травмы.

Накануне суд вынес приговор молодым людям Они обвинялись сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: п.п. «а, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц, по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы), п. «а» ч. 3 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 116 УК РФ (побои) и п.п. «г, е» ч. 2 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы).

Приговором суда двум несовершеннолетним подсудимым назначено наказание в виде 9,5 и 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Другим участникам группы - 8, 13, 16 и 19 лет лишения свободы всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах