60

По просьбе прокуратуры мэра Кизела могут отправить в отставку

Пермь, 7 сентября - Аиф-Пермь. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, из-за неисполнения обязанностей по организации водоснабжения и водоотведения в городе Кизел. С приближением отопительного сезона эта проблема обострилась.

Напомним, в августе в городе Кизел были проблемы с подачей воды из-за долгового спора коммунальщиков -  ООО «Коммунальные системы» накопило долг в 10 млн рублей перед «Пермэнергосбытом». 13 августа на объектах ООО «Коммунальные системы» было введено полное ограничение электроэнергии. В связи с этим часть города (микрорайон  «Строитель»,  детский  сад,  кизеловский  психоневрологический дом-интернат и др.) осталась ещё и без водоснабжения. 

31 августа на заседании по вопросу исполнения законодательства при осуществлении мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2012-2013 г.г. было принято решение просить об отставке мэра Кизела Дмитрия Чернопиского. По мнению прокуратуры, именно он ненадлежаще исполняет обязанности по решению вопросов местного значения в части организации в границах поселения водоснабжения и водоотведения. Предложение об отстваке направлено губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах