184

В Перми внедряют электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте

Пермь, 20 сентября - АиФ-Пермь. Пермь готовится распрощаться с привычными бумажными билетами в общественном транспорте. Вскоре их заменят на электронные карты, которые будет необходимо поднести к считывающему устройству. Эксперимент начался в троллейбусе №1 и трамвае №2. Однако пока пассажиры не смогу купить электронные карты - их попросту нет в продаже. МУП «Пермгорэлектротранс» объясняет это тем, что пока система находится в стадии тестирования.

«Введение электронной системы оплаты проезда - это не дань моде. Система действительно предоставляет массу плюсов как для перевозчиков, так и для пассажиров. Переход на электронные проездные, во-первых, позволит не тратить время на пересчет мелких монет, во-вторых, позволит избежать ошибок при выдаче сдачи, в-третьих, проще будет создавать различные тарифные планы на проезд, если будет принято решение внедрять в городе дифференциацию услуги по цене. Кроме того, это позволит контролировать пассажиропоток и количество перевезенных льготников», - отмечает плюсы новшества гендиректор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин. 

В случае успешного тестирования системы, считывающие устройства будут находиться не у кондукторов, а на поручнях в салоне общественного транспорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах