42

Отопление в Перми запущено почти на 95%

Пермь, 25 сентября - АиФ-Прикамье. Из 6140 жилых домов в Перми отопление запущено почти в 95% зданий. По словам замглавы администрации города Сергея Южакова, полностью запущена социальная сфера, кроме 3 объектов в Дзержинском районе. Там пока только заканчиваются ремонтные работы.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, Сергей Южаков в ходе пленарного заседания городской думы рассказал депутатам о том, что многие ТСЖ экономят и не дают отопление своим жителям. А люди зачастую не знают причин задержки включения тепла. «Постановление администрации о запуске тепла - документ, обязательный для всех. Поэтому с такими ТСЖ уже работают надзорные органы», - заявил замглавы администрации.

Отметим, что обычно на запуск отопления уходит две недели. Потому администрация города третий год подряд отходит от нормативного принципа подачи тепла, по которому нужно 5 дней ждать, пока температура воздуха не превысит +8 градусов.

Пермяки часто обращаются в управление ЖКХ с вопросами, почему в их домах не горячие, а тёплые батареи. Дело в том, что температура теплоносителей напрямую зависит от температуры на улице. Как объясняют в пермском управлении ЖКХ, котельные выйдут на необходимые мощности тогда, когда начнётся похолодание. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах