50

В Пермском зоопарке появились редкие тропические птицы

Пермь, 13 октября – АиФ-Прикамье. Гости Пермского зоопарка теперь смогут посмотреть на два новых вида тропических птиц - фиолетовых турако, или бананоедов, и веероносных голубей. Этих пернатых завезли в зоопарк еще летом, но из-за ремонта павильона птицы были недоступны посетителям, - рассказывают в Пермском зоопарке.

Веероносный венценосный голубь является самым крупным из современных голубей. Этот вид обитает в Новой Зеландии и чрезвычайно редок. «Пермские» голуби появились на свет в неволе, у частного коллекционера. Сейчас им уже по три года. Эта пара делит вольер со старожилом - венценосным голубем, он отличается от них меньшим размером и менее эффектным хохлом. К сведению, оба вида голубей чрезвычайно редки не только в природе, но и в зоопарках.

Ещё один новый житель нашего зоопарка - фиолетовые турако. Эти красивые птицы обитают в тропических лесах Западной Африки. Они имеют очень яркую расцветку и беспокойный характер. При взмахе крыльев фиолетовая птица точно «вспыхивает огнем», так как показывается ярко-красное оперение, которое скрывают сложенные крылья, когда птица сидит. Питается плодами. В Пермь четырех годовалые пернатые прибыли из подмосковного частного питомника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах