43

Виктор Басаргин отдал помещения кудымскарских чиновников детям

Пермь, 17 октября – АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ходе своего визита в Кудымкарский район решил отдать помещения чиновников под детский сад.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона проинспектировал строительство детского сада в селе Ленинск, который в ноябре примет 70 дошколят. «Детский сад в Ленинске рассчитан на 35 мест, но мы договорились с главой района, чтобы часть площадей в здании забрать у администрации и разместить там еще одну группу детей. Таким образом, садик сможет принять 70 ребятишек», – отметил Виктор Басаргин.

Губернатор поручил главе Кудымкарского района Валерию Климову организовать в детский сад подвоз детей из близлежащих населённых пунктов, на что руководитель муниципалитета ответил, что до конца года для этих целей будет приобретён микроавтобус.

Отметим, что всего в Пермском крае для дошкольников созданы 2 тыс. 762 места, из которых 465 – в новых садиках. Новые учреждения открылись в посёлке Лямино Чусовского района и в селе Большие Кусты Куединского района. До конца года откроются детские сады в селе Ленинск, в посёлке Октябрьский (на 160 мест), селе Суксун (50 мест) и посёлке Звездный (на 140 мест).

В Пермском крае разработана программа по строительству новых и реконтсрукции действующих детских садов на ближайшие три года. Согласно ей, в регионе должны появиться более 20 тысяч дополнительных мест для дошкольников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах