Примерное время чтения: 2 минуты
48

Видео Pussy Riot запретили показывать в сети

Пермь, 31 января - АиФ-Прикамье. Видеоролик панк-группы Pussy Riot больше нельзя будет посмотреть в Интернете. 30 января 2013 года могорсуд отказал одной из участниц коллектива Екатерине Самуцевич в рассмотрении жалобы на признание записи экстремистской.

Суд не признал Самуцевич причастной к этому судебному разбирательству, поскольку в сеть видео выложила не она. Между тем, сама Самуцевич считает, что решение суда может повлиять на судьбу Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной, которые в настоящее время отбывают наказание в исправительных колониях, – пишет «Уралинформбюро».

Тот факт, что видеозапись Pussy Riot, сделанная в Храме Христа Спасителя, является экстремистской, подтвердило и психолого-лингвистическое исследование.

Отметим также, что 31 января с Марией Алёхиной, отбывающей наказание в ИК №28, в Березниковском городском суде снова проходит очередное судебное заседание. Рассматривается её заявление о признании незаконными дисциплинарных взысканий со стороны администрации колонии. Алёхина несколько раз нарушила режим учреждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах