Примерное время чтения: 2 минуты
69

С берегов пермских рек собрали более 50 кубометров мусора

Пермь, 2 ноября - АиФ-Прикамье. С апреля этого года с берегов пермских рек собрано 57 кубометров бытового мусора. На вторичную переработку было отправлено 12 тонн макулатуры и 450 килограммов пластиковых бутылок. Уборка проводилась на территориях вдоль Камы в Кировском и Ленинском районах Перми, на берегах малых рек Мулянка, Гайва, Егошиха, на Андроновских прудах и других водных объектах.

Отметим, что уборка берегов проводилась в рамках акции «Речная лента». В ней приняли участие учащиеся школ, колледжей и вузов города и представители бизнеса. Экоотряды активно занимались просветительской деятельностью и агитацией: провели около 50 выступлений перед жителями города, раздали более трёх тысяч листовок и установили 42 информационных аншлага, – сообщает пресс-служба администрации города.

По словам заместителя начальника отдела городской среды и природопользования управления по экологии администрации Перми Ольги Сацкой, «экосистема Перми уникальна, на территории города насчитывается более 200 малых рек и ручьев. Власти города ежегодно организуют работы по расчистке берегов малых рек, в этом году было оздоровлено 16 километров береговых полос Данилихи, Мулянки и Егошихи. Приятно, что есть неравнодушные к природе пермяки, которые активно участвуют в деле сохранения нашего водного богатства».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах