
Пермь, 7 ноября - АиФ-Прикамье. В последние месяц-полтора Денис Книгин, экс-директор Пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия», «звонил во все колокола»: давал информацию прессе, рассылал тревожные по содержанию письма в надзорные инстанции: прокуратуру, ФСБ, милицию, экологические службы. Причиной его тревоги были обстоятельства, сложившиеся на предприятии. В частности, за долги поставщики коммунальных услуг грозили отключением тепла и электричества. Это могло привести к разгерметизации химического оборудования, что, в свою очередь, несло угрозу здоровью жителей посёлка Новый Крым и загрязнению окружающей среды. Долги же образовались в связи с нестабильной работой предприятия, у которого 90% площадей в прошлом году было продано третьим лицам. Причём продано с действующим оборудованием. Стратегически важные объекты, производящие сильно действующие химвещества, оказались в руках у неспециалистов, людей, далёких от науки. Об этом пытался рассказать Денис Книгин «всему миру», пытаясь остановить рейдерский захват важного для страны объекта, начавшийся на предприятии задолго до его прихода.
Но в последние 1,5 – 2 недели Денис Сергеевич перестал выходить на связь. Появились слухи о его смещении с должности.
«Действительно, с Денисом Книгиным наше головное Санкт-Петербургское предприятие прекратило контракт, - подтвердила Людмила КУРГАНОВА, секретарь Пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». – Формулировка смешная: неправильное оформление документов о его приёме на работу. У нас за последние неполных два года сменилось 5 директоров. Думаю, настоящая причина в том, что Книгин слишком привлёк внимание СМИ к деятельности предприятия».
Кстати, тепло в производственные помещения так и не дали. А ведь из-за холода может произойти разгерметизация химических установок, что приведёт к загрязнению воздуха в п. Новый Крым, о чём предупреждал бывший директор.
Куда уехал бывший директор «Прикладной химии» - неизвестно. Но есть предположения, что его пригласили работать в Москву, в тот самый Департамент Минобрнауки, который и курирует сейчас предприятие. В разговоре с одним из пермских журналистов он якобы сказал: «Попробуем порешать теперь все проблемы «Прикладной химии» сверху! Ещё повоюем!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть